Европа

Вальдемар Ванке
Европы суетной и старой
В бетонных кляксах городов
Уже давно поблекли чары
Гнезда блистательных умов,
Идей заманчивых и ярких,
Оплота правды и свобод...
Европой Гёте и Петрарки
Сегодня правит мелкий сброд
Чинов бездарных и двуликих,
Без чести, доблести, мечты.
Их имена, как будто ники,
Малоизвестны и пусты.
Речей их пафосных каскады
Сердца не трогают ничьи,
О мнимых ценностях тирады
Однообразны и скучны...
И под EU лоскутной крышей,
Бурлящим табором живёт
В Берлине, Лондоне, Париже...
В пустых мечтах о лучшей жизни
Безродный, в общем-то, народ!