Ландыши

Анна Ясногородская
Как пахнут ландыши! Дыши, дыши, малышка...
У речки узенькой большие дерева.
Вода прозрачная и птица-шалунишка
В ней крылья чистит, шепчет долгая трава.

Лесной тропинкой стала вечная дорога
И давний сон привычно мается в ночи.
Родные лица забываю понемногу,
Тебя не слышу, мама, громче мне кричи.

Вот папа... Как давно уже со мною
Не спорил ты и сказку не читал…
Тут ночью холодно, я пледом вас укрою.
Сон вечный короток и срок свиданья мал.

Полсотни лет тому назад у речки этой
С букетом ландышей внезапно май пришел.
Короткий майский сон, недолго до рассвета:
Мне снится  детство, в нём тепло и хорошо...