Задуматься...

Савинов Владимир
Памяти Ансамбля им. А.В.Александрова, журналистов трёх российских ТВ каналов, Елизаветы Глинки, пилотов, всех и каждого из девяносто двух близких мне людей, летевших в Сирию 25 декабря 2016 года самолётом Ту-154



О том задуматься, что мы простые люди,
И наша жизнь - осколочек всего,
И где мы с вами послезавтра будем,
В каких морях у вечных берегов.

Где скалы неприступно громоздятся?
Иль, может быть, лагуны бирюза?
Но, может, суждено и нам подняться
Над гладью вод, где свет слепит глаза?

Мечты рождаются, дела влекут без счёта,
Чтоб каждый день был дорог новизной,
И, что скрывать, для нового полёта
Сомнения не выглядят стеной.

Спустившись вдруг,
Три ангела в ночи,
С улыбкой кроткою,
Бесшумны и крылаты,
Сказали мне:
- Не плачь и не кричи:
Не ждали...
Не смогли...
Не виноваты...


25 мая 2017 года