Урок

Александра Никонова
Без тебя каждый день,
не пойму как могу.
Удивляю себя
и сама себе лгу.
Я должна была видно,
уже умереть.
Иль душою сгореть
И твой образ стереть.
Но иду по звонку,
как овца на закланье.
Голос рвёт перепонку,
прощаюсь с сознаньем.
Как себя удержать,
в черный список внести.
Надоело мне ждать
И молю,
отпусти.
Не звони,
Не зови
И забудь про меня.
Ну зачем объясни,
Ну зачем тебя я?
Мне любовь,
лишь страданье приносит
и боль.
Словно в пьесе дешевой,
мне выпала роль.
И игру продолжаю,
Я день ото дня.
Хоть душой понимаю,
ты губишь меня.
Ненавижу себя…
В синеве твоих глаз,
Я тонула
И вновь,
утону в них не раз.
Не хочу,
Не хочу,
В сотый раз себе лгу.
Не могу без тебя,
Без тебя не могу.
В одиночестве ночь,
Одинокий рассвет.
Я гоню мысли прочь
Ты мираж, тебя нет.
Давит грудь тишина,
по спине холодок.
Мысли сводят с ума,
Ты хороший урок.