Отстоим Москву!

Лада Негруль
Кто белый и пушистый?
Кто самый деловой?..
Собянин! И фашисты
Не справились с Москвой!

А тут – начальник главный,
И вроде бы – не враг,
Но хочет город славный
Он превратить в овраг.

Домов гордясь сносом
(Сомнительна заслуга!),
Народ оставит с носом.
Мы все – его прислуга.

Где головы? – На блюде.
А по чьему веленью?..
Мы для него – не люди,
А – масса, населенье!

Еще Адольф сказал
Быть с массою построже.
Госдумы полон зал,
И всё – не лица, рожи!

Законы принимая
Бездумно, как 100 грамм,
Краснеть как флаги мая,
Не будут, что им срам!

Страна – не полигон,
Чтобы в руины лечь.
Но основной закон
Бесстыдно сбросив с плеч,

Как тяжесть, как мешок,
Уже лежат на пляже.
Но испытают шок –
Под экскаватор ляжем

И отстоим свой кров!
Покорно рук не сложим.
Посмеют сбросить в ров?!
Пусть путь к свободе сложен,

Мы смелостью майовки –
В миллион – утрем им нос.
Наш лозунг: «Не хрущевки,
Дурную власть – под снос»!



20.05.17