Труд поэта

Юрчелло Юдин
                1

     Творчество даётся всё труднее,
     Вдохновенье близится к исходу,
     Свет уже не светит и не греет,
     Рвётся дух из плоти на свободу.
     Стало всё немило и постыло,
     Стало всё диковинно и чуждо -
     Ведь душа замёрзла и остыла:
     Ей теперь уж ничего не нужно!


               ПРИПЕВ:

Час придёт и ты покинешь этот бренный мир,
Оболочку тленную могила заберёт,
Честный труд поэта не задушит зла кумир!
Муза требует: "Трудись! Смелей поэт вперёд!"


                2

     Напряженье в гости зачастило
     Череда событий непонятных,
    "О тебе душа грустит могила..."
     Что-то шепчет тихо и невнятно.
     Колебается мировоззренье
     И боязнь приблизится к финалу,
     Если ты уйдёшь во прах,во тленье -
     Значит навсегда тебя не стало..."


               ПРИПЕВ:


                3

     Труд поэта редко оценяем,
     Редко вхож в обыденное русло,
     Мало кем бывает понимаем
     И от этого порою грустно.
     Когда жизнь становится обузой
     Обращаясь вдруг кромешным адом -
     В дверь души  тогда стучится муза,
     Говоря мне:
              "Я пришла!
                Я рядом..."


               ПРИПЕВ:




Ю.ЮДИН(Мертвец ледяная Скала)

г.Воронеж,
сентябрь.2013г.