***

Игорь Вронский
Редеющая ночь июня.
Я уже тут, проснулся.
А вам ведь невдомёк,
Что я последние минуты юности своей
Отдам искусству.
Как чёрство и надменно,
С улыбкой снисхождения на губах,
Смотрели вы, глазами зверя -
В мои уставшие глаза.
Но в ваших лицах, что-то изменилось.
Я голову сложил бы здесь на то,
Чтоб доказать таким, как вы:
Не в деньгах счастье,
Не в славе, почестях и кренделях.
Ведь, даже среди нас найдется
Простой и смелый паренёк,
Что скажет громко, остродушно:
Я счастье видел лишь в цветах.