Разбазарив единую нежную страсть

Алекс Микеров
Разбазарив единую нежную страсть
на тысячи мелких банальных привычек,
я распадаюсь, уже не боясь
падения вниз. Не зная отличий
морозного утра от долгой зимы,
я припадаю коленями к страху,
лишившись незнания — как пелены —
коротким единственным махом
твоих откровений; но больнее вдвойне
позволить тебе полагать, что и дальше
я буду доволен густой пелене,
хранящей меня от обмана и фальши.
Прости, я взрослею, и этот процесс
уже невозможен без радостной боли,
что я вырываю тебя как абсцесс
и растекаюсь накопленным гноем
душевной обиды. Харкаю слова,
слюной разлетаясь по матовой коже.

Шальная больная моя голова,
прости, что опять я тебя растревожил
воспоминанием — туже бинты
счастливых моментов стянув вокруг раны,
я — как надеюсь — не вспомню следы,
ведущие к ней. Но пока ещё, видимо, рано.

2004 — 03.10.2014