Здесь и сейчас

Анатолий Жиров
Тумана на кочках куртинка,
Растаявший смех над рекой.
Душа-нежилец паутинкой
Несётся по лугу за мной.

До дрожи в реке накупались,
Весь день пропадал на реке
И в сад по пути затесались,
Грушовка звездою в руке.

Отца полувзгляд неподъёмный,
Что поздно домою пришёл.
Стою на порожке, спокойный,
И так на душе хорошо!..

И дом мой приходу доволен,
А больше, наверное, я.
- Пораньше не мог придти, что ли?..
Душа разрывалась моя!.. -

Сказала мне мама сердито,
Махотку подав молока.
- Сначала умойся иди ты,
Картошку погрею пока...

Подав молока мне и хлебца,
Постельку пошла постелить.
Вода на крыльце, мыло в сенцах,
Стараюсь я не наследить...

махотка - глиняный кувшин для молока

11 05 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "У родника"