Пирожки

Людмила Сильдам
Включу плиту, поставлю молоко,
Слегка согрею, чтобы не кипело.
Яйцо сырое, соль - смешать легко,
А дрожжи с сахаром - и сделано полдела.

Добавлю масло, а затем муку,
Ах, удовольствие месить руками тесто!
Оно пищит, вздымается, смакуй,
Оно живёт и в миске нет уж места!

Ну что комбайн - бездушный агрегат,
Когда ты пальцами не чувствуешь дыханье,
Творениям своим не будешь рад,
Ведь не участвовал частично в созиданьи.

А тут оно - всё в мелких пузырьках,
Играют вмятинки, и бугорки местами,
Я глажу, мну и вот уж на глазах
Оно поднялось, трогаю губами.

Как нежный вздох влюблённого в ночи,
Как ожиданье первого томленья,
Вдруг затихает, слушает, молчит,
И ждёт любовного к нему прикосновенья.

Тогда беру и режу на куски,
Катаю шарики, ладоням наслажденье!
Раскатываю скалкой. Пирожки
Люблю с капустой, можно и с вареньем.

И вот в духовке ровные лежат,
Я их слепила быстро и умело,
Вкуснее круассанов во сто крат...
У русских пирожков добротней тело!