***

Та Репина
Остались теми, кем были - ни меньше, ни дальше.
Всё также набиты пылью и вязкой фальшью.
Меняем десяток - третий или четвёртый,
Всё также игнорим бога, боимся чёрта,
Всё провожаем друг друга до поворота -
Но никогда не впишемся в поворот.
И воробьи опять разрывают рот.

Стали теми, кем стали - прости нас, мама.
Ходили зигзагами, не научились - прямо,
Ветер оконным листом разбивает раму.
Чище чем были в детстве - уже не будем.
Всё также верим рекламе, не верим людям,
Честны в поцелуях, слова же - всегда в кавычки.
Прятали близость в плацкарты и электрички.
Мама, нам страшно - мир стал таким циничным.
Нас унесло бы, если б не лишний вес.
Семь раз отмерил - вышел кривым надрез..

И остаётся: барахтаясь в круговерти,
Случайным звонком друг друга спасать от смерти.

10/4/17
Спб