26-ого мая

Екатерина Самлиди
о юность,
как ты хороша.
незыблемо легка,
необыкновенна.
я каюсь, что моя душа
с тобой,
а тело, так несправедливо тленно.

я еду и смотрю..

вот, девушка сидит на остановке
и дожидается автобусную грусть.
освобождая волосы
от тягостной заколки.

под нос себе легонечко бубнит
и напевает строчки из любимой песни.

*интересно, что она будет делать на пенсии?*

наверное, будет смотреть на землю,
с россыпью цветов.
и бесконечность неба,
станет - серой вечностью.

оставит юности
из облаков узор.
и будет наблюдать “земные вещи”.