Разбуди меня утром до солнышка

Юрис Хисматуллин
Разбуди меня утром до солнышка,
Когда пар набежит от реки,
И под розовым неба околышем
Наберут синий цвет васильки.

Петухи, все на свете проспавшие,
С опозданьем наврут про зарю.
И колодца старинного нашего
На поклон я схожу к журавлю.