МАРТ

Та Репина
от перемены мест
дух мой ясен и чист.
тяжесть в груди - крест.
лёгкость вокруг - хлыст.

словно слепой мясник
вжался в меня март.
правда ушла из книг.
трассы исчезли с карт.

полая, как бамбук,
с дырками на хребте
я превращаюсь в звук
чайника на плите.

на миллионы сект
мне лишь одна страшна:
там, где алтарь - проспект,
там, где палач - весна.

март 2017
Санкт-Петербург