Хозяин лампы

Та Репина
Раскатывай ковры, хозяин лампы,
Распахивай халат.
Темны дворцы, темны подножья рампы,
Глаза темны, мы мчимся наугад
В пылу арабской ночи,
Внезапной порчи
Тюля и парчи.
Желаний три, но повод приколочен
К обломкам возраста -
Бесчинствуй и молчи.

Так отдаётся женщина подростку.
Так женщину подросток не берёт.
Так валерьянку лижет из напёрстка
Трёхпалый, жизнью выброшенный кот.

Желаний три - избавиться от боли,
Освободиться, больше не желать.
Раскатывай ковры, ломай пароли,
Стели неумолимую кровать,
Дари, хозяин лампы, по заслугам
Султанам, слугам,
Пальчикам принцесс.
Я всем была - женой, стеной и другом,
Я больше не выдумываю пьес.

Из всех страстей останется лишь нужность -
Кота хозяину, садовнику цветка.
Раскатывай ковры, не прячь наружность,
Мы - бред Всевышнего.
Мы взяты с потолка.

февраль 2017
СПб