Брату

Наталья Каупинен
Я была твоим подарком! Ты хотел сапоги!
Вместо них тебе сестренку  вдруг на ручках принесли!
-Не хочу -  сказал, -  девчонок!
-Где мои сапоги? “
И не мог понять спросонок,
Что тебе принесли.
Девочка росла горластой,
Не давала скучать!
И ведь ты не простой,
Но тебе отвечать!
Умной стала и красивой!
Ты завидовал  ей!
К тебе стала нетерпимой!
Ты прости, братишка ей!
Ты искал в ней участия!
Ты его не нашел!
Не хватало ей счастья!
Теперь поезд ушел!
Теперь стала мудрее!
Теперь старше она!
Теперь стала добрее!
Вот, стоит у окна!
Размышляет о жизни и о краткости дней…
Надо всем нам при жизни ценить близких, друзей!
Надо быть к ним добрее, надо все им прощать!
Помогать поскорее! Надо их не терять!
Жизнь так кратка и так недолговечна…
Приходят люди и уходят в вечность…