Так ощущаю

Родион Рожнов
Вот все говорят "Меня не понять"
Так зачем же накручивать в этом
Если тебя не понять так дай разобрать
Или ты не частичка вселенной ?

Индивидуализация нашего общества
Этот сложный подчас механизм
Там вечно кто-то морочится
И мозг превращается в жид

И никто толком об этом не знает
Но там бесконечно что-то скрипит
Частенько выползает оттуда парень
Ведь он нас спасает, но ангел бескрыл

Да мы давно должны уже знать
Что герои рождаются в нас
И это не то чтобы нужно принять
Просто знать мол в нас тайный запас

И на самом деле в тебе перспектив море
Только вот наш барьер борохлит
То ли с проводкой стало уж плохо
То ли мастер забыл где он спит

Конечно наглеем где можем
Дрожим на плаву замирая
Ведь именно так мы отъедаем рожу
Глаза где важней опуская

Именно точно такова правда жизни
Ничего нового тебе не скажу
Только военный ревет за душ тысячи
А гражданский дурак за свою

Все вы сложные, высокомерные
Но живете под той же крышею
Когда на вас нахлынет горе
Не отличить человека с мышью

Это прискорбно осознавать
Потому что человеческий мозг
Не то что принять он своих убивать
Сделал из фантазий новшество

Растущее здесь поколение
Не 90-ых скажем 2000-ых
Принимаю как свое оскорбление
И предъяву в виде анатомическом

Я ни в чем всех вас безразборно
Осудить и во век не смогу
Только тех кто спасал нас покорно
Вы забываете, но враг появляется тут

Ладно... кого я учить собираюсь
Меня разве кто-то читает
Мои строки и в них часто маюсь
Только так меня жизнь увлекает

Да удивительный парень
Обсуждать за горою неплохо
Но вот говорю я вам внятно
Берегите историю плотно

Постепенно свою создавайте
И вы в мифы по любому войдете
Только будет ли это через 5 лет
Или веков горстьми так под 40

Да это по сути не важно
Все мы бываем отважными
Просто не будьте страшными
Для ваших детских снов
Людьми не будьте продажными
Чтоб реже глаза были влажными
Мечты не только бумажными
И все дальше любили любовь