Прощальное Танасюк Николаю

Надежда Абалмасова
Пусть забудет нас Русь,
Не забудет нас Бог.
Снизойдёт с неба грусть,
И пройдётся меж строк…

Не кляни, милый, мир,
Этот нежный восток,
Небосвод, что сапфир,
 В речку нашу истёк…

Он плывёт по реке,
В синеве синева…
А рыбак на пеньке,
В речку бросит слова.

Вспомнит нас друг седой
И качнёт головой...
Русь нас кликнет домой...

Надо мной и тобой
Полетят те слова…

Значит помнит нас Русь,
Значит память жива…