Хокку

Анастасия Смирнова-Сенцова
Свежее утро
Вьются пчёлы над цветком
Магунхва
--------------------------------------
Зеленый бамбук
Шелестит на пригорке
Ветрено
-------------------------
Тонкие струи
видны в свете фонаря
идёт летний дождь.
---------------------------

Смотрится в лужу
обнаженная ива
сброшены листья.
-------------------------
Бабочка сидит
шелестит крылышками-
-лето настало
---------------------------

Склонились в ручей
обледенелые ветви.
Хрусталь у воды.
------------------------

С ветвей бамбука
свисают сосульки.
Кончилась зима.
--------------------------
Летят лепестки.
Не могу насмотреться
Сакура в цвету.
-----------------------
Куст барбариса
укрывается снегом.
вечно зелёный
---------------------
Снежинки летят
на красные ягоды
похолодало