Жизнь не даёт забыть

Виктор Зиновьев
Давным давно я эту мысль сказал,
Что полюбить второй раз в жизни можно.
Но первую любовь забыть нельзя,
Ведь это очень, даже очень сложно.
Особено, коль прожил много лет
С той, что тебя всегда любила тоже.
Была жива. Потом вдруг - раз - и нет.
И возвратить никто её не может.
Запечатлится в памяти момент
Когда она последний раз вздохнула.
Покажется, что жизнь дала вдруг крен.
Нет! Всё она вверх дном перевернула.
И будут долго длиться первый год
С тех пор, когда ушла жена навеки.
Но постепенно боль от вас уйдёт,
Зато оставит память в человеке.
Возможно, встретишь новую любовь.
Она ещё сильнее первой будет.
Но не избавит память от следов.
Она за нас всегда сама рассудит.
Жизнь показала - можно полюбить,
А с жизнью вряд ли может кто поспорить.
Она не даст ТУ - первую - забыть
Ни в сладкой радости, ни в жутком горе.
11.10.16.
Пос. Ясеновский