Цветы и мужчины

Павел Байдалин
Дарить мужчинам, не принято цветы,
Иные тон таков считают оскорблением,
Когда стоят с букетом красоты,
В противоречиях, красках и смущении..

Что делать с композицией цветов,
Не дама ты, чтоб ими любоваться,
Друзья мои, не нужно лишних слов,
Не стоит так от этого смущатья.

Ведь если чуть внимательней взглянуть,
Отбросив дальше все противоречия,
В букет немного глубже заглянуть,
То тайна будет нами рассекречена.

Вы только посмотрите на букет,
Вот Лилия, вот Роза, Хризантема,
Ведь ваш букет из женщин состоит,
И это хрупкая, красивая система.

У каждого мужчины свой букет,
Цветы в него по жизни добавляя,
Как опытный и грамотный эстет,
Он стебли лишь рукам поправляет.

И сколько бы в нем не было цветов,
И сколько бы в нем не было соцветий,
Он добавлять цветы, всегда готов,
На протяжении веков, тысячелетий.

Но есть цветок в букете у тебя,
Однажды  Лис, поведал маленькому Принцу,
Та женщина, единственно твоя,
И это самый главный в жизни принцип.

Одна она, та Роза без шипов,
Которая красивей всех на свете,
Ты говорить с ней можешь,
                можешь жить без слов,
Одна она в твоём большом букете!

Одна она в руках твоих дрожит,
Одна твои желания все знает,
И провожая долго в след глядит,
И на пороге ласкою встречает.

Так пусть же все мужчины на Земле,
В один из дней, а может вечеров,
В кварталах города, иль может на селе,
Нашли однажды розу без шипов.