Дорога кажется...

Елена Максимова 8
Дорога кажется еще длиннее ночью,
Еще страшнее эти черные дома,
И облака, разорванные в клочья,
Лишь очертанием своим, сведут с ума.

Вот я иду одна во всей Вселенной,
И нет уже ни слез, ни сожаления,
Нет даже имени. А я была – Еленой,
Пока не встретила тебя, как наваждение…

Ведь знала, что так в жизни не бывает,
Но почему, теперь себя жалею,
Когда так холодно, что сердце остывает,
И я тобой, как гриппом, не болею…

На доме вывеска: «Дежурная аптека»
Зайду спросить какие-то пилюли,
 - Хочу забыть навеки человека,
Чтоб память вынесли мою быстрее пули!

Дорога кажется еще длиннее ночью,
Но я иду одна во всей Вселенной,
Пусть облака, разорванные в клочья,
Дождю поведают, что я была Еленой..




22 мая 2017 год


(картинка из интернета)