Берёзы у дома

Рудская Раиса Терентьевна
 Очарованием берёз
 Поэта дом взволнован,
 Красой зелёных,тонких кос.
 Густы деревьев кроны.

 Они спасают в жаркий день
 Поэта дом от зноя,
 Роняя благостную тень,
 Святым дыша покоем.

 Хранят берёзы чистоту.
 Белы стволы красавиц.
 Дом слышит мира тишину
 И шелест, речь избранниц.

 Они стихами говорят
 Любимого Поэта.
 Дом смотрит окнами на сад,
 Что свеж зелёным летом.

 *

 В Михайловском.