Чёрным по белому

Металлозвезда
           Тьма исправляет то,что не исправил свет.
                И.Бродский
           (цитата в фильме "мыслить как преступник)"




Шоколадом сгублен белый бархат,
чёрный день перечеркнул судьбу,
солнце жизни - за тоски нуаром,
страшной точкой - пули вход на лбу...

Но перо - к чернилам, к ночи - бархат:
белые листы не терпит Мир.
Строчка следа по людской сахаре -
одинокому ориентир.

Удержавшая рука над бездной,
знак на карте, вензель под письмом,
отчуждения пустырь разрезан
дружбы невозможной островком.

Чёрной розе - снег тропу уступит,
эру равнодушья - страсти злят,
прочь из монохромного уюта -
в белом бархате пить шоколад...
28.05.2017.
картинка из интернета