Гамачок

Сарымсак
Весна. Труды. А мне бы в гамачок,
В таёжную линялую плаценту.
Туда, где воздух густ и неширок,
Где тесный мир тебя считает центром,

Мурлычет тихо, дышит глубоко
Да ждёт-пождёт сочась и наливаясь
Живительным, волшебным молоком,
В котором, как в раю теплеет завязь.

А "завязь" тих, расслаблен и открыт
Тягучим снам, букашкам, хвое, птицам...
Весна. Труды. Пустой гамак висит.
И никому не повезло родиться.