Сиреневый ажур

Чернышова Любовь
В сиреневый ажур
          Вплетая сон июньский, 
Проказник-ветерок
         Видения из сна
Похитил, как амур!
          О, там была я юной…
Мой маленький мирок –
          Прекрасная страна…
Реальность или сюр?
          Но как теперь я вспомню!?
Боюсь открыть глаза –
          Всё дальше сладкий миг.
Насмешник-балагур
          Тот ветер неуёмный,
Развеял чудеса
          И спрятался, шутник.
Его я разыщу –
         Трепещет куст сирени,
А солнечный рассвет
         Встречают лепестки.
Эй, выходи, прощу!
         Готов он к перемене,
И мне милее свет
        Всем грёзам вопреки.

-------------------------------------------
Романс "Сиреневый ажур" на эти слова  в исполнении
Лидии Олейниковой можно послушать на сайте Изба-Читальня