Лучше дома

Евгений Чепурных-Самара
На Ивана Купала любовь коротка. Пляшет в пламени алом смешинка греха. Кто мне в руки попался при свете костра? Кто тут с кем целовался - не вспомнить с утра. Пой, подружка-дриада. Все цветы зацвели, кровью жертвенной клады светят из-под земли.
     Ржет бесовское эхо ( вон их мрачный чертог, им сожрать человека - как сморкнуться в платок ). Утром плюнешь в ладошки, теплый вызовешь дождь, смоешь с темени рожки и копытца с подошв. Улыбнешься устало ( дай в глаза поглядеть! ). На Ивана Купала лучше дома сидеть.