Мой детский мир был интересней Диснейленд

Лена Ванеева-Волкова
;;;;;
Мой детский мир был интересней Диснейленд.
Как жаль, что для моих детей в ту яркую страну врата закрыты.
Как жаль, не передать палитры
 ярких дней - калейдоскопа стёкла, к сожалению, разбиты.
;
Приходится на пальцах объяснять, рассказывать,
"как это было" с придыханием.
Они, из вежливости, не прервут рассказ, но почему всё это лучше Диснейленд, не понимают.
;
А я из памяти встречаю девочку,
глаза сомкнув....
С такими же закрытыми глазами  паутинку с шёк снимаю.
Боюсь до дрожи паука в лесу и от пчелы-трудяги дедушкиной
с криком  [помогите] убегаю.
;
А в августе, натруженные руки опустив, в уставший от работы улей....
Мой дедушка, всех до одной пчелы благодарит, и дымом "освящает" каждый улей.
;
Мы вместе с дедом  медогонкою стучим.
 Звук медогонки предвещает сладкий ужин.
И шоколад и мармелад и виноград, когда в розетке свежий мёд, - не нужен.
;
Беспечные купались в ледяном ручье.
Ладонями прозрачную прохладу пили.
Сейчас своих детей не представляю у лихой воды.
Боюсь, чтобы себя не застудили.
  ;
Какой был сенокосный
 весь июль!!!
Как королеву, в завершении,
 на стог садили,
Но чтоб корона намертво не приросла, затем, для вентиляции в стоге дыру на четвереньках бороздили))
;
Ходили в деревенский клуб на
триллер Гоголя - с Варлей.
На всем известной сцене Куравлёва все глаза от страха закрывали.
Сейчас-то в жизни пострашней найдётся сцен.
Под коврик ключ не положить.
А раньше - дверь не закрывали.
;
И лес своей прохладой опьянял, хоть мы тогда не разбирались в крепости дурмана,
А земляника разрумянивала пальцы нам.
 На дикоросы не
 скупилась каждая поляна.
;
А осенью чернели пальцы от грибов.
Потом грибы в стеклянном плене погреба до октября  держали.
А с октября - на скатерть изо льна ...кусочек лета каждый вечер подавали.
;;
Не повторится то, что было в моём детстве никогда,
Не только у меня, по ясной всем причине.
Ещё и потому что нету среди нас, тех дедушек и бабушек, которые
сильней своих детей, нас - внуков, полюбили ; ;

 ..