165. Афоризмы - это и смех, и слёзы - Щ

Вадим Пряхин 2
 ЩЕКОТЛИВА, ПРЕКРАСНА И КОВАРНА...

В коварстве женщине поистине нет равных,
Когда она унижена, оскорблена любимым.
Однако часто не находим слов мы славных
Благодарить за то, что сделала счастливым.

            *     *     *

   ЩЕПОТКА НАЧАЛА ПОЗНАНИЙ

   Вне всякого сомнения образование
человека, отнюдь, не завершается с
окончанием школы или даже вуза, т.к.
это - лишь щепотка дальнейших поз-
наний, причём глубоких и вдумчивых.

           *     *     *