Прихватило

Шлыгин Дмитрий
Это не грусть, это что-то иное
То, что никак описать не могу
Что-то глубокое и разрывное
Колит под сердце и тянет во мглу

Тяжесть в душе и пульсируют вены
И на висках отдается толчком..
Тихие фразы, что в жизни нетленны
Встали упрямо в горле комком

Только глаза -  голубые озера
Молча взирают с картин на стене
Где-то с улыбкой, а где то с укором
Словно желают понравиться мне

Ветер гуляет сквозь окна большие
Солнечный луч то проникнет, то нет
Шторы тяжелые и расписные
Мне запрещают увидеть рассвет

Сон или явь, перепутаны мысли
Видно сегодня пойму что к чему
Дело пожалуй не только лишь в смысле
Страшно вообще, умирать одному...