Мольба

Даня Крестов
Один стою я на дороге,
Вокруг туман лежит густой
И вдруг, какой-то голос строгий
Мне говорит:" не жди, постой".

Ты к ней опять вернёшся вскоре,
Она сколь надо подождёт,
А я прошу, сложив ладони,
Хоть на минуту пусть придёт.

Готов я умереть за это,
Когда угодно, хоть сейчас,
Пусть вдалеке увижу где-то,
Ты только дай увидеть раз.

И видно сжалились над нами
Сквозь слёзы вижу я тебя,
Своими ясными глазами
С улыбкой смотришь на меня.

Любимая, тебя не брошу
Тебе лишь надо подождать,
Я мальчик, милый, твой, хороший,
И так хочу тебя обнять...

Недолго счастье ночь дарила,
Но образ оживила твой,
Всё тот же, как и прежде милый
Такой любимый и родной.