Воскресный блиц 28. 05. 2017 г

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки!
Злобный Мышалет ведет этот блиц. Замещаю Агату Бахрушину.

На дворе воскресенье и конец мая. Не знаю, как у вас, а у нас - дожди. И на полях и лугах прет зелень, которую даже и не сеяли.
И в целом очень красиво и поэтично.

От того и на сердце свежо, зелено. Идем в поле!

Тема: "В ПОЛЕ".

Вам для вдохновения отрывок из стиха Якова Полонского:
***
Выхожу один я в чисто поле
И чувствую — тоска! и дрогну поневоле.
Так сыро, — сиверко!..
И что это за рожь!
Местами зелена, местами низко клонит
Свои колосики к разрыхленной земле
И точно смята вся; а в бледно-серой мгле
Лохмотья туч над нею ветер гонит…
Когда же, наконец, дождусь я ясных дней!
Поднимется ль опять дождём прибитый колос?
Иль никогда среди родимых мне полей
Не отзовётся мне ретивой жницы голос,
И не мелькнёт венок из полевых цветов
Над пыльным золотом увесистых снопов?!.


Жду ваших стихов до 10 часов понедельника 29 мая 2017 г. в рецензиях под этим произведением. Потом - голосуем.