А можно тишины рукой коснуться

Ленская Надежда Ивановна
А можно тишины рукой коснуться,
Прильнув к её священной немоте
И с головой в глубины окунуться,
Оставив жест прощальный суете.

О, этот вдох свободы, несказанный,
Пронзивший тело с темени до пят!
Как знак мне небом начертанный –
Что для меня нет выше из наград.

И я приму молитвенный настрой –
Впитает высь душа и, устремившись к Богу,
Псалмы сложит, вновь обретя покой,
Как фимиам их, вознося к чертогу.