Допотопная лирика

Николай Ерёмин
ДОПОТОПНАЯ  ЛИРИКА   Николай ЕРЁМИН


***
Россия, родина…
Не жалко,
Предвечный завершая путь,

В глаза  твои,  моя  русалка, -
Как в Море Чёрное
Нырнуть…

И плыть
В объятиях твоих, -
Пока стихию любит стих…
2017



***
Время пережившие политики…
Дом – психобольница  и тюрьма -
Под охраной,
Вне любви и критики,
Выживают тихо из ума…
За окном –
Империя,  эх, ма…
2017



АКСИОМА

Вглубь и вширь, и ввысь –
Ласково и строго
Миром правит мысль
Под контролем Бога…
2017




БИЗНЕС-ЛАНЧ

- Узнать…
- Понять…
- Освоить…
- Распознать,
Чтоб конкурентов обойти опять…
И уяснить,
Как дальше с ними быть,
Чтоб всех на рынке сбыта победить…

Так,
Чтоб врагов
В друзей преобразить…

И всем,
Кто впал в неверия психоз,
Ответить делом на любой вопрос…
2017



***
Яша эмигрировал,
Задавая тон…

Он воскликнул:
- Мира вам! –
А за ним – Антон…

И вокруг – пьяна,
Сразу – Вот те на! –
Началась война…
……………………….
Что за времена!
2017



РОБЕРТ ФРОСТ

Роберт Фрост
Жил,  непрост,
Милой музой храним…

Все стихи –
Про Погост
И про Космос  над ним…
2017



БЕРАНЖЕ

Я выучил все песни Беранже…
И вот – почти французом стал уже:

На самом-самом-высшем этаже
Рассвет встречаю с чаем и драже…

И песню Беранже пою опять,
Что жить в Париже – это  благодать!
2017



***
Дует ветер ледяной
Днём и ночью надо мной, -

Превращая воздух в лёд,
Прекращая
Свой полёт…

И в душе, и вне –
Страна,
Ледяная сторона…
2017



ДВОРЕЦ ИСКУССТВА

Так пусто на душе уже,
Увы,  как пусто -
Уже – на каждом этаже
Дворца искусства…

Где  сторож – в униформе спец –
Спит при дверях - в пустой дворец,
Где днём и ночью неспроста
Искусством правит пустота…
2017



***
Ковчег -  плавучий гроб!
Я плыл по воле гроба…
И пережил потоп,
Чтоб жить, как до потопа…
2017



МОЛИТВА

Мой  Боже, это что ж такое?
Прошу,  оставь меня в покое!
Мне от тебя покоя нет,
И без тебя покоя нет…
Надеясь, веря и любя,
Не оставляй, прошу тебя!


Николай ЕРЁМИН  Май 2017 г Красноярск