Голос мой...

Виктор Гринин
Весна - расправлю крылья…
Грудь я выпрямлю вперёд.
Ни надо много мне усилья,
Где же русский мой народ?

По кабакам, драке бурной -
Не истосковался наш народ.
Мамаша на могиле с урной,
Сынок не вспашет огород…

Русь моя одинокая ты стала,
Не хватает памяти крутой…
Скажи ты мне моя Держава -
Путь выбрала, молюсь какой?

Утром черёмухой так пахнет,
Птицы нам сладостно поют -
Немного и народ так жахнет?
Голос мой ведь в цепи закуют!