Марк Бернес

Борис Дремков
Когда он на экране появился,
Его спокойный,мягкий баритон
Советским людям очень полюбился,-
Так песни петь душевно мог лишь он.

Про свой талант сказал он интересно,
-Я с голосом особо не дружу,
А потому я не спою вам песни,
Я эти песни просто расскажу."

Про нашу жизнь,про дружбу,про дороги
Он песни и рассказывал и пел,
Но лет судьба отмерила немного,
Допеть он,к сожаленью,не успел...

Ту песнь про журавлей мы помним свято,
Что спел он на исходе своих дней,-
"Мне кажется,что павшие солдаты
Все превратились в белых журавлей"...