Ноги без оков, а голова без мозгов!

Геннадий Анненков 68
Твердят везде – «Курение – не круто!»
Твердят врачи – « Табак – смертельный яд!»
У тех, кто курит – нет мозгов, как будто; -
Они, повсюду – «гадостью» чадят!

Дохнут тебе в лицо поветрием с помойки
И, сразу ты поймёшь – откуда «Аромат»!
А запах изо рта, у них – ужасно стойкий; -
И, в адрес их, ты – изрыгаешь мат!!!

И хочется спросить: «Ты, что – сидел в окопах?!»
«Что ты дымишь, как старый паровоз?!»
« Нет, от ремня, следов -  на ваших попах?!»
Как видно – не пороли вас всерьёз!!!

Нас, в  «Мокром детстве», так отцы лупили,
За то, что -  сигарету брали в рот,
Что синяки, недавно лишь зажили,
А память в нас, и до сих пор -  живёт!!!

И молодые – не были глупцами; -
Здоровый образ жизни – все вели!!!
Гордились мы солдатами – отцами
И, честь свою – всемерно берегли!

В  «Семье», как говорят – «Не без урода»!
И среди нас встречалось – «Дурачьё»!
Но людям, всё ж – хватало кислорода,
Так-как дымило, в основном – «Ворьё»!

С курящей женщиной, иль девушкой (поверьте!)
Никто бы, даже – говорить не стал!
А уж, тем более, «Ходячую помойку» -
Никто бы, никогда – не целовал!

А нынче, что?! Все, поголовно - курят!
Но, больше всех – «Красавицы» дымят!
Мозгов-то нет! Чадят – здоровье губят!
Но, непременно – замуж все хотят!

А хочется спросить: «Что детям вы дадите?!»
Ума – не нажили! Здоровья -  тоже нет!
Вы ж, не вокруг, а в «Пачку» лишь глядите,
Дешевых и вонючих сигарет!

Рожаете детей – с врождённым недостатком.
И избавляетесь от них – сдавая в «Детский дом»!
И не жалея о поступке своём гадком –
«Дымите» думая: «Исправлю всё – потом!»

Завёз табак в Россию – «Пётр первый»!
А вот зачем завёз? И сам – не понял он!
И, совершив поступок, очень скверный ,
Россию превратил – в Большой «Дурдом»!

Мы сетуем, с тех пор – на Русские дороги
И на обилие каких-то дураков!
За сигаретами несут курящих – ноги,
Лишь потому, что ноги – «Без оков»!!!

Страна нуждается: и в умных, и в здоровых!
И чтоб избавиться от пошлого клейма -
Пора курящим взять, всё ж за основу,
Что - избавляться нужно от «Дерьма»!!!

       28.05.2017г.