Ура! Свобода долгожданная...

Марина Рождественская
Ура! Свобода долгожданная
от вечной спешки городской.
Привет, земля обетованная,
души отрада и покой.

Поклон тебе, обитель милая,
спасенья остров. Сколько лет
сюда устало приносила я
тяжелый груз проблем и бед.

В разгар весеннего цветения
и в пасмурный осенний день,
ища приют и исцеление,
я под твою ныряла сень.

Дожди и ураганы грозные,
морозы первые и зной,
дни ясные и ночи звездные
связали накрепко с тобой.

Здесь в памяти всплывают многие
картины вдаль ушедших лет.
Вот с дочкой, обе босоногие,
идем по пляжу. Мамин след

как будто виден. И растения
цветут, посаженные ей.
Припомнится любви смятение
и радость тех счастливых дней…

Гонима суетной морокою,
я вновь попала в дачный рай.
Привет, Купавна синеокая,
озёрный подмосковный край!

27 мая 2017 г.