Р. Красотою обожгла...

Ольга Мельничук 2
Из цикла «К Прекрасной Даме»

(Романс)

Свет потушив,- сняла одежды,
К окошку, не смущаясь, подошла,
В сияньи лунном бледно-нежном
Нагая...Красотою обожгла!

Забилось в клетке сердце - больно,
В душе - четвёртой степени ожог,
Как выжить, - мыслилось невольно,
Никто...никто бы устоять не смог!

С вершин сорвались словно чувства,
Светился лунно хрупкий силуэт,
Нет даже тени в ней - распутства!
Но страсть танцует сложный пируэт!

Спастись чуть теплится надежда,
Мне б от любви запретной - оберег,
В ресницах прячу взгляд небрежный,
Подсматривать за ангелом - не грех...

Обнажена ты - я в одеждах,
Мне слёзы радости - тебе смешно,
Во мне живёт, скорей, невежда,
Но...красоты какое торжество!


27 мая 2017 год, Новосибирск