Зацветает яблоня весной

Елена Чуфарова
***

По законам матушки-природы,
Не иссякнет жизненный поток,
Зацветает яблоня весною,
Обретя живительный исток…

В ее цвете красота и сила,
Белоснежной прелести полна,
Яблоня цветет на радость людям,
Символ возрожденья и добра…

Только мастер, в знаниях несмелый,
В руки взяв ножовку и топор,
Поступил нелепо, неумело,
Вынеся деревьям приговор,

Обезглавил целую аллею,
Что напротив парка много лет
Украшала Троицк наш весною,
Словно самый главный раритет…

И стоят безглавые останки,
Нет у них ни глаз, ни головы,
Мимо едут люди в иномарках,
Обсуждают новости весны…

Жертвами невежества слепого
Яблони безглавые стоят…
Люди поступили бессердечно,
Погубив девический наряд…