Сонет 1

Нади Ветрова
Пылающее сердце.

Зачем тебя Аид послал ко мне?
Разжечь из сердца огненное пламя?
Я знаю, как сгорают при Луне:
В объятиях у ночи души плавя!

Уж если ты когда-то и любил,
То до созданья тартара и Леты,
Потом ты из неё воды испил
И позабыл все клятвы и заветы.

Однажды ты до врат меня донёс:
Там Цербер охраняет пепелище...
Я не хочу, чтобы тот адский пёс
Когда-то моё сердце принял в пищу!

Пускай любовь и теплится во мне,
Тебе не развести огня на ней.