Мысль бахвальству не родня

Игорь Белкин
Плебс вы или господа,
думать нужно иногда,
прежде чем свершить поступок,
в небо вглядываясь тупо
или с интересом явным
без канонов православных.

Осенять себя крестом
оставляйте на потом,
не вставайте на колени
перед крикнувшим: я – гений! –
гении, они скромняги
и в быту, и на бумаге.

Не советы это, нет,
не спасение от бед,
не изгнанье злого беса,
а последствия процесса
накопления эмоций
в бурном плаванье без лоций.

Мысль бахвальству не родня...
И не слушайте меня,
я простой чернорабочий,
утонувший в море строчек,
зарифмованных с натугой
без спасательного круга.

Можно дальше сочинять,
ночью заполнять тетрадь,
днём шагать по бурелому,
ощущая невесомость
мысли, тяжкой словно камень
у Сизифа под руками...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»