Как ты мог?

Журавушка 1
Берёза белою была,
Хранила в сердце тайну -
Любовь нечаянно вошла,
Подобна океану.

Ты вынул ножик не спеша
И ранил так искусно -
Слезами плакала душа,
С тугим и сочным хрустом.

На землю падал горький сок -
Лесная кровь сочилась...
Она шептала: "Как ты мог?
Но за тебя молилась...