Позвоните близким!

Саша Локоть
- Сыночек, посмотри, что с телефоном? -
  Старушка в сервис по ремонту обратилась.
- Купила новенький совсем, а он не звОнит,
  Быть может что-то я не так включила?

  Но мне простительно, мне скоро девяносто,
  В очках, и то - я вижу очень плохо.
Потом задумалась, и грустно - Переросток... -
- Тоскливо так сказала и со вздохом.

- Живу совсем одна, родных здесь рядом нету:
  Супруг на Небесах (лет двадцать пять наверно).
  Сынки и дочки разлетелись все по свету,
  А иногда придавит так, что очень скверно...

  Ты почини пожалуйста! - и замолчала...
Уткнулся мастер в телефон... В нём всё нормально,
По голосам родным бабулечка скучала...
(Не до неё в наш век индустриальный!)

- Я всё настроил... Денег? - Нет, не надо!
  Общайтесь с близкими, здоровья и удачи!
И поднял голову... Увидел боль во взгляде,
И умные глаза... ещё чуть-чуть - заплачут!..

               ***
Про стариков своих не забывайте!
Для них (всегда!) вы - маленькие дети.
Про жизнь спросите, в трубку улыбайтесь,
Звоните чаще...
Вы - всё для них на белом свете!..