659. Нет сегодня тюльпанов

Борис Воловик
 Чувств ранимых уставшая грусть.
 Словно лебедь летит попрощаться.
 Взмах крыла говорит: ну и пусть.
 Нам бы только рассвета дождаться.

 На рассвете туман от реки.
 Расползаясь, обнимет покосы.
 И скользнут откровенья шаги,
 Замирая в бору между сосен.

 Звёзды гаснут в поляне туманов.
 Синь небесная вся в образах.
 Ты прости, нет сегодня тюльпанов.
 Отболевшее время в сердцах.

 Не уходи, моя поздняя осень.
 Не опускай голубые глаза.
 Есть только ночь. У неё и попросим.
 Час на прощанье. Упала слеза.