Браконьеры

Валерий Корныхин
"Для человека - истреблять
 дельфинов всё равно, что
убивать друзей, которые
всегда придут на помощь
в трудную минуту, они
открыты и не ждут в ответ
коварства и предательства."
        В.К.

Не пираты - флибустьеры,
Но не чуть не лучше сброд,
Бьют дельфинов браконьеры
Из чужих турецких вод.

Бьют безжалостно, без меры!
Беспощаден их цинизм!
Живодёрские манеры -
Промысловый бандитизм!

Сколь верёвочке не виться...
Да не спрятать им концы.
Не замедлят появиться
Здесь морские погранцы!

Не влияют лесть, уловки
На досмотр и протокол -
В порт притащат на верёвке
И поставят на прикол.

Подлецов увещеванием
Никогда не устыдить!
Может можно штрафованием
Пыл мерзавцев остудить?!..

Нет! Окажутся на воле -
Лезут в воды к нам опять!
Что ж? Их шхуны на приколе
Вновь приходится вязать!

        21.09.16