С днём пограничника, друзья

Мэри Снегова
С днём пограничника, друзья.
Берет зелёный- знак удачи.
Вас миру позабыть нельзя.
Ведь для него немало значить.

Вы закрывали нас спиной.
Когда враги стояли рядом.
Став опалёнными войной,
Вы научились быть солдатом.

Виски седели в двадцать лет.
Всё продолжает ночью сниться.
Был скудным завтрак и обед.
В морщины вы одели лица.

Там кто-то до сих пор стоит.
Он вражьим дымом весь отравлен.
Другой стал только что убит.
Суровой пулей в рай отправлен.

Ни всем живыми вам уйти.
В объятья близких окунуться.
За мёртвых в небо мы: Прости.
За всех живых: С утра проснуться.

Всё будет в памяти у вас.
Оставшись не из лёгких следом.
Пылал Афган, горел Кавказ.
Живёт советская победа.

Вам долгих лет, больших удач.
Покрепче каждому здоровья.
Берет зелёный не запрячь.
На всё вокруг смотри с любовью.