День химика 2017

Александр Эсквайр
Поутру помоем колбы
И пробирок стройный ряд,
Спрячем в шкаф подальше пробы,
Метанол пометим «ЯД!».

Вытрем со столов разводы,
Зонтик вытяжки протрём,
В ящик сложим электроды -
Не пылились чтобы днём.

Обернем в фольгу картошку,
Муфель – лучше, чем костёр!
Спирта капнем понемножку,
Чтобы грусть и скуку стёр!

На высоких табуретах
Просидим мы до утра
В тостах, песнях и куплетах…
Всех с Днем Химика! Ура!