Раздел Диалоги. Одно такое слово

Станислав Андреев-Гренин
        Одно такое слово

  - Найди одно такое слово,
    Идею словом охвати,
    В котором древняя основа
    Объединила б коллектив.
  Тогда бы смысл открылся новый
  И свет пролился на основу.

  - Зачем искать? В стране идиллий
    Давно заимствуют слова.
  Объединив, огородили.
  Огородив, в дуду дудили,
  Сгребли, согнали, наудили,
  Остригли шерсть и одоили.
  Вокруг ограды походили,
  Пролили слёзы крокодильи
  И всё списали на дрова.