Софист нашего века

Максим Максимович Маяковский
Мы слишком любим всех других
Забывая тех, кто близко.
И нету целей здесь благих-
Ведь это просто мерзко

Своей софистикой гнилой
Ломаем жизни людям.
И грустные идут домой,
На щеках видны капли...

Я иногда бываю им-
Простым, бесчувственным софистом,
Но только стих весь этот про меня.
Настолько, знайте, критикую я себя.